Por Nicolás Falanga.

Sarmiento de Resistencia dio el batacazo y dejó afuera de la Copa Argentina a Arsenal derrotándolo por 2 a 1.

Fue en el primer tiempo donde el equipo chaqueño golpeó duro a un equipo alternativo de Arsenal. Mientras el conjunto de Alfaro tenía la pelota sin hacer daño, los dirigidos por Capitano contragolpearon dos veces y convirtieron ambas. Con dos guapeadas, Horacio Orzán logró simplicar en dos jugadas lo que Arsenal no pudo alcanzar en noventa minutos de fútbol.

Con todo el segundo tiempo por delante Arsenal acorraló a Sarmiento contra su arco, pero con muchas imprecisiones y malas definiciones el descuento se hacia esperar. Recién a los 27' Mosca interceptó un rebote y achicó la ventaja.

Quedaban casi veinte minutos para que Arsenal empatara el partido frente a un rival que ya no le interesaba cruzar la mitad de la cancha. El partido se jugaba íntegramente en campo de Sarmiento, pero el juego de Arsenal era muy desprolijo y la ansiedad lo llevaba a terminar anticipadamente las jugadas.

Arsenal generó situaciones como para empatar el encuentro, pero no logró demostrar en el juego las categorías que separaban a ambos planteles. Sarmiento se llevó la victoria como premio al oportunismo, no desperdició las pocas llegadas que tuvo al arco rival y defendió con buenas armas esa diferencia.

Para Arsenal la Copa Argentina no era prioridad pero es cierto que nadie quería quedar afuera en esta instancia. La eliminación deberá superarse rápidamente para pensar en el partido clave que tiene el próximo domingo al recibir a Tigre para intentar seguir escapándole al descenso.

Arsenal 1: Catriel Orcellet, Sergio Sena, Danilo Gerlo, Victor Cuesta y Cristian Trombetta; Diego Torres, Juan Manuel Cobo, Gastón Esmerado y Claudio Mosca; Gustavo Blanco Leschuk y Julián Cardozo. DT: Gustavo Alfaro.

Sarmiento (R) 2: Juan Ignacio Carreras; Paulo Centurión, Horacio Correa, Mauricio Coimbra y Edelmiro Martinich; Damián Cabral, Jonathan Vera, Horacio Orzán y Hugo Brizuela; Neri Bandiera y Julio Ortellado. DT: Salvador Capitano.

GOLES: PT 29m Bandiera (S) y 39m Brizuela (S). ST 27m Mosca (A).
ESTADIO: Banfield.
ARBITRO: Mauro Gianinni.

Arsenal derrotó sobre la hora a General Lamadrid, y logró avanzar a los 16vos de final donde enfrentará a Sarmiento de Resistencia.

Alfaro decidió llevar una delegación con los jugadores que habitualmente no tienen lugar entre los titulares y la presencia de varios juveniles de la reserva. Todo pensando en preservar el físico de los titulares para el torneo local, donde se necesita sumar puntos para escaparle a la zona de peligro de descenso.

El primero en dar el golpe fue el equipo de la Primera B Metropolitana, cuando a los 21 minutos se puso en ventaja con gol de Viqueira. Antes de finalizar la primera parte, llegó el gol de cabeza de Cuesta para establecer la igualdad en el marcador.

En el segundo tiempo Arsenal lucho por el orgullo y tras varias intervenciones impecables del arquero Granero, Sena logró el gol del triunfo en el último minuto del tiempo reglamentario.

El partido sirvió para darle minutos a varios jugadores que no tienen continuidad en el equipo y el resultado es aceptable. Costó más de lo esperado llegar al triunfo, pero en definitiva fue más que merecido.

Arsenal 2: Catriel Orcellet, Sergio Sena, Danilo Gerlo, Victor Cuesta y Cristian Trombetta; Diego Torres, Juan Manuel Cobo, Nicolás Aguirre y Claudio Mosca; Gustavo Blanco Leschuk y Jorge Córdoba. DT: Gustavo Alfaro.

Lamadrid 1: Alejandro Granero; Mariano Timpanaro, Martín Genero y Nicolás Pizarro; Nicolás Perri, Fernando Smargiassi, Lino Billordo, Matías Giménez y Gastón Viqueira;  Gustavo Lanaro y Lucas Di Río. DT: Jorge Franzoni.

GOLES: PT 23m. Viqueira (L) y 41m. Cuesta (A); ST 44m. Sena (A).
CAMBIOS: ST 4m. Hernán Veloso por Billordo (L), 16m. Julián Cardozo por Claudio Mosca (A), 26m. Cristian Tarragona por Blanco Leschuk (A), 31m. Joan Giunta por P. Mannara (L), 33m. Yair Corvalán por Aguirre (A) y 46m. Matías Oliver por Perri (L).
AMONESTADOS: Sena, Corvalán (A); Viqueira, Giménez (L) .
ESTADIO: Padre Martearena (Salta).
ARBITRO: Ariel Montero.