FECHA 1 :: ARSENAL 1 - BANFIELD 0

Con gol de penal de Ezequiel Rescaldani a los 43 del primer tiempo, el equipo dirigido por Sergio Rondina le ganó 1-0 a Banfield en el comienzo de la Superliga.

Por Santiago Dezio

No fue fácil aunque el resultado terminó siendo el esperado. Ante un gran marco y con el agregado del público visitante, Arsenal recibió a Banfield por la primera fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

El encuentro comenzó el equipo de Sergio Rondina presionando en todos los sectores de la cancha generando varias aproximaciones a las cuales les faltó sólo la “puntada” final para abrir el marcador. Promediando el primer tiempo,
Banfield se hizo dueño de la pelota y fue superior pero sin generar situaciones mas allá de algunos remates desde afuera del área y acercamientos bien resueltos por Maxi Gagliardo.

El único gol del partido llegó cerca del final de la primera etapa luego de un contraataque bien elaborado por Nicolás Giménez quien soltó para Jesús Soraire y este al entrar al área logra llegar antes al balón que el defensor de Banfield y sin dudarlo el árbitro Hernán Mastrángelo cobró penal ante la protesta de los visitantes. Ezequiel Rescaldani fue el encargado de cambiarlo por gol con un remate fuerte y abajo contra el palo izquierdo del arquero que había elegido el otro costado desatando el grito contenido de los hinchas.

La segunda mitad tuvo un encuentro más abierto y con un trámite más igualado ya que Banfield salió en búsqueda del empate y Arsenal tuvo espacios para definir el encuentro con algún otro gol pero ninguna de estas cosas sucedió. La
más clara para el visitante fue un remate de Bertolo que Fabio Pereyra logró espejar sobre la línea y además tuvo varios cabezazos peligrosos que fueron resueltos por Gagliardo. Por el lado de Arsenal el propio Pereyra tuvo la más nítida cuando ganó de cabeza luego de un córner desde la derecha y sólo ante el arquero desvió la resolución.

Sin dejar de sufrir debido a los 6 minutos de adición dados por Mastrángelo, Arsenal pudo defender y consolidar su triunfo en el inicio de esta Superliga que completa un lunes por la noche feliz: retorno a la máxima categoría, debut de local y triunfo. El próximo compromiso será frente a Godoy Cruz como visitante en Mendoza el lunes 5 a las 19hs.

RESUMEN
Arsenal Fútbol Club: 1 Maximiliano Gagliardo – 4 Fernando Torrent – 2 Fabio Pereyra – 26 Franco Sbuttoni – 3 Emiliano Papa – 8 Jesús Soraire – 5 Emiliano Méndez – 31 Nicolás Giménez – 11 Gastón Álvarez Suárez – 7 Facundo Pons – 23 Ezequiel Rescaldani.
Suplentes: 12 Daniel Sappa – 14 Mateo Carabajal – 15 Ezequiel Piovi – 24 Alejo Antilef – 18 Ezequiel Cérica – 17 Lautaro Parisi – 16 Juan Cruz Kaprof
Gol: 43 PT Ezequiel Rescaldani (p)
Amonestados: Emiliano Papa, Nicolás Giménez, Ezequiel Rescaldani
Cambios: Piovi x Soraire – Cérica x Pons – Parisi x Giménez

Banfield: 33 Esteban Conde – 24 Luciano Gómez – 6 Luciano Lollo – 2 Renato Civelli – 14 Sergio Vittor – 3 Claudio Bravo – 30 Jorge Rodríguez – 27 Matías Moya – 22 Juan Álvarez – 8 Nicolás Bertolo – 9 Agustín Fontana
Suplentes: 1 Iván Arboleda – 16 Sebastián Dubarbier – 5 Israel Damonte – 17 Jonás Gutiérrez – 29 Martín Payero – 23 Reinaldo Lenis – 21 Julián Carranza
Amonestados: Renato Civelli