FECHA 3 :: DEFENSA 0 - ARSENAL 3

Con goles de Lautaro Parisi, Gastón Álvarez Suárez y Joel Soñora, el equipo dirigido por Sergio Rondina sumó su tercer triunfo consecutivo y es líder de la Superliga.

Por Santiago Dezio

Eficacia, solidez defensiva y buen juego son tres de las características que identifican al equipo y con esas premisas, Arsenal viajó hacia Florencio Varela para visitar a Defensa y Justicia por la tercera fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

El encuentro comenzó con el local teniendo la pelota y generando algunas aproximaciones sobre el arco defendido por Gagliardo pero el equipo de Rondina también inquietaba de contra o con remates desde lejos como sucedió en la primera clara del partido cuando Nico Giménez, desde atrás de mitad de cancha, vio adelantado al arquero local y remató obligando a Unsain a retroceder salvando su arco con una buena atajada.

El primer gol del partido llegó a los 10 minutos de la etapa inicial luego de una recuperación de pelota en mitad de cancha (una constante a lo largo del encuentro) bien manejada por Nicolás Giménez quien soltó para Lautaro Parisi que ante la salida del arquero, definió de zurda y cruzado para estampar el 1-0 parcial. La ventaja hizo que Defensa adelantara sus líneas y volviese a tener el control del juego y otras chances que fueron bien resultas por la defensa hasta que nuevamente de un recupero de pelota, llegó el segundo gol.

Esta vez el protagonista exclusivo de la conquista fue Álvarez Suárez que robó en mitad de cancha, encaró mano a mano al defensor, lo eludió y ante el achique del arquero, definió arriba y de derecha para aumentar el marcador dando tranquilidad al equipo. Sobre el final del primer tiempo, Arsenal pudo haber definido el partido cuando Nico Giménez desde el borde del área, luego de eludir al arquero y con sólo un defensor en la línea, estrelló su definición en el palo.

La segunda mitad fue toda del “Arse” que tuvo el manejo de pelota y creó varias chances para sumar más goles al tanteador. Rescaldani tuvo las suyas y el asistente le anuló otro a Parisi por posición adelantada pero sobre los 30 del segundo tiempo, pudo finalmente concretarlo luego de una combinación entre Álvarez Suárez y Soñora, éste último, mano a mano con el arquero, definió fuerte y al medio para poner el 3-0 que con el correr de los minutos, terminó siendo el resultado final.

Para el conjunto de Rondina es el tercer triunfo en igual cantidad de partidos en esta Superliga que lo pone parcialmente como el único puntero del torneo pero, como dicen los propios protagonistas, el objetivo es seguir sumando puntos para conservar la categoría. Este equipo gana, gusta y como hoy, golea. Obtiene triunfos en base a su esfuerzo y buen juego por eso sueña e ilusiona a sus hinchas. Soñar, soñar no cuesta nada….

RESUMEN

DEFENSA Y JUSTICIA: 22 Ezequiel Unsain – 8 Guido Mainero – 30 Raúl Loaiza – 14 Marcelo Herrera – 16 Gonzalo Piovi – 33 Rafael Delgado – 26 Braian Ojeda – 10 Neri Cardozo – 15 Diego Rodríguez – 9 Fernando Márquez – 29 Nicolás Fernández

Suplentes: 17 Nicolás Avellaneda – 19 Nicolás Tripicchio – 4 Julio González – 21 Héctor Martínez – 11 Alexis Castro – 7 Bautista Merlini – 32 Ignacio Aliseda

Amonestados: Gonzalo Piovi, Diego Rodríguez

Cambios: Martínez x Piovi – Aliseda x Márquez – Castro x Delgado

ARSENAL: 1 Maximiliano Gagliardo – 4 Fernando Torrent – 2 Fabio Pereyra – 26 Franco Sbuttoni – 3 Emiliano Papa – 19 Joel Soñora – 15 Ezequiel Piovi – 31 Nicolás Giménez – 11 Gastón Álvarez Suárez – 17 Lautaro Parisi – 23 Ezequiel Rescaldani.

Suplentes: 12 Daniel Sappa – 14 Mateo Carabajal – 8 Jesús Soraire – 24 Alejo Antilef – 18 Ezequiel Cérica – 7 Facundo Pons – 16 Juan Cruz Kaprof

Goles: 10 PT Lautaro Parisi – 36 PT Gastón Álvarez Suárez – 29 ST Joel Soñora

Amonestados: Nicolás Giménez, Ezequiel Rescaldani, Fabio Pereyra, Ezequiel Piovi

Cambios: Kaprof x Parisi – Soraire x Soñora – Pons x Giménez

Defensa y Justicia: 22 Ezequiel Unsain – 8 Guido Mainero – 30 Raúl Loaiza – 14 Marcelo Herrera – 16 Gonzalo Piovi – 33 Rafael Delgado – 26 Braian Ojeda – 10 Neri Cardozo – 15 Diego Rodríguez – 9 Fernando Márquez – 29 Nicolás Fernández